Julie Andrieu es una estrella de la televisión francesa.
Siendo muy joven se fue al Tibet a hacer fotografías y en poco tiempo pasó a incursionar en el mundo de "la cocina". Logrando no perderse-diluirse en la enormidad que abarca el universo culinario, Julie fue desarrollando focos temáticos que hoy la distinguen de sus pares.
Aunque sus programas son producidos por TV France, Julie tiene sus propios canales en youtube y su trabajo que podría llegar a verse como de una muy extrema simplicidad, no lo es porque que se sustenta en estudio, investigación y pre-producción, todo muy a la manera que caracteriza también al cine francés : lugar,persona,historia y desde ahí se edifica algo que resplandece como una piedra preciosa que haya pasado por un experto tallador.
Al entrar en un canal de Youtube podemos ir a " Listas de reproducción ", en el canal de Julie es "À la table de... " lo que me convoca porque encuentro varias listas que veré quizás varias veces : À la table de ... Rabelais, Simenon, Cézanne, Jean Cocteau, George Sand, Émile Zola, Proust, Colette, Toulouse -Lautrec entre otros.
En cada vídeo-programa Julie va con su descapotable rojo conduciendo sola hasta aquella región de Francia donde vivió el personaje convocante que además de su obra reconocida tiene alguna relación particular con las comidas que puede ir desde : haber escrito libros de recetas, haber dejado cuadernos manuscritos con sus recetas, haber dejado registros fotográficos de reuniones con amigos para degustar productos regionales, entre otras....Así Julie va pasando por lugares que en Francia están cuidados al extremo, convertidos en casa museo y va entrevistando a las personas relacionadas y en sus casas prepara una comida regional, típica, tradicional que siempre Julie registra en sus Carnets...
Las comidas en general pueden hacerse sin dificultad y no es que sean cocina fácil, pero no llevan demasiados ingredientes, incluye postres.
Estoy suscrita a sus canales desde hace años.
El universo youtube es enorme, hace años que no veo televisión de aire. Me voy suscribiendo a canales de youtube y también los abandono cuando me decepcionan.
A.G.
Me encantaba ese programa de "Los cuadernos de Julie" cuando se podía ver por el Canal 5 France.Una visión del patrimonio intangible muy inteligente y amable con el espectador.
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